ソイキャラメルラテ
キャラメルソースを入れたコーヒーの中に豆乳を入れることで、まろやかな味わいが引き立ちます。
材料(1人分 330ml)
インスタントコーヒー
小さじ1.5
熱湯
50ml
キャラメルソース
大さじ1
豆乳
280ml
作り方
-
ケータイタンブラーにインスタントコーヒーとキャラメルソースを入れ、熱湯を加えてよく溶かす。
-
1 に沸とう寸前まであたためた豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
ONE POINT
※ソースをチョコソースにしたり、豆乳をバナナ味の豆乳にしたりとアレンジ自由です。
<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。
<ラテレシピの注意事項>
※レンジで水や牛乳をあたためる場合、あたため時間は各機種で調整してください。
※牛乳をあたためる場合は沸とう寸前まであたためてください。
※ケータイタンブラー(0.36L)用の分量(出来上がり目安0.34L)です。容量のちがうケータイタンブラーの場合は、分量を調節してください。
おすすめレシピ
-
グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド
-
ストロベリーアイスティー&アボカドシュリンプのバゲットサンド
-
しょうがと黒蜜のホットティー&さつまいものおにぎり弁当
-
メープルアイスティー
-
ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当
-
アップルカモミールティー&ペンネのトマトパスタ+フルーツ盛り合わせ
-
グレープフルーツアイスティー
-
フルーツアイスティー&照り焼きチキンのトルティーヤロールサンド
-
オレンジミントアイスティー
-
スターアニスティー&厚焼きオムレツサンド
-
アップルアイスティー
-
黒蜜きなこラテ
-
メープルシナモンラテ
-
ソイキャラメルラテ
-
ジンジャーハニーラテ
-
煎茶ラテ
-
ジンジャーコーヒー
-
マーマレードコーヒー
-
黒糖コーヒー&さつまいもとレーズンのデニッシュパン
-
バニラコーヒー&グリルチキンのシーザーサラダ+ベーグル
-
ローズマリー緑茶
-
コーン茶&豚肉ロール巻きと厚焼き卵のお弁当
-
レモングラスのジャパニーズティー
-
ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド
-
ロシアンハーブティー
-
グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜
-
アプリコットジャスミンティー
-
韓国伝統茶
-
スポーツドリンク