温泉卵

温泉卵

一定温度が保てるから、温泉たまごもバッチリ。

保温 50分
エネルギー 85kcal/1人分
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材料4人分
4個
あさつき 2本
<旨だし(A)>
みりん 大さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1+1/2
だし汁 1/4カップ
花かつお 3g
作り方
  • 卵はあらかじめ冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。

  • 調理鍋に8分目まで水を入れ沸かし、70℃に調節し、卵を静かに入れる。

  • 保温容器に入れ、50分保温する。

  • 別鍋に<旨だし(A)>を合わせひと煮立ちさせ、かつお節をこしてから、冷やす。

  • 器に卵を割り入れ、4の旨だしをはり、小口切りにしたあさつきを散らす。

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