もち麦きのこのコーンスープリゾット

食物繊維が豊富なもち麦ときのこがたっぷり入ったリゾット♪

(0.3Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料1人分
しめじ 1/2袋(50g)
舞茸 1/2パック(50g)
小さじ1/4
もち麦 大さじ3
熱湯 200ml
コーンスープの素 1袋
パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
  • しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。舞茸も小房に分ける。しめじと舞茸を耐熱ボウルに入れ、塩をふり、ラップをふんわりかけ、600wで3分間レンジ加熱する。

  • スープジャーにもち麦を入れ熱湯(分量外)を注ぎ、フタを開けたまま3分置く。

  • 2を湯切りし、もち麦の上に、1、コーンスープの素、パルメザンチーズを入れ熱湯を注ぎ、よく混ぜる。フタを閉じ、3時間以上保温したら出来上がり。

ONE POINT
コーンスープの素を加えるだけで味が決まるので、忙しい朝におすすめです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り