もち麦きのこのコーンスープリゾット
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食物繊維が豊富なもち麦ときのこがたっぷり入ったリゾット♪
(0.3Lサイズ使用)
作り方
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しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。舞茸も小房に分ける。しめじと舞茸を耐熱ボウルに入れ、塩をふり、ラップをふんわりかけ、600wで3分間レンジ加熱する。
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スープジャーにもち麦を入れ熱湯(分量外)を注ぎ、フタを開けたまま3分置く。
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2を湯切りし、もち麦の上に、1、コーンスープの素、パルメザンチーズを入れ熱湯を注ぎ、よく混ぜる。フタを閉じ、3時間以上保温したら出来上がり。
ONE POINT
コーンスープの素を加えるだけで味が決まるので、忙しい朝におすすめです。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。