ツナとトマトの冷製そうめん
あっさりそうめんレシピ!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
大葉は千切りにしておく。
作り方
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鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、そうめんを袋の表示より短めに茹で、ざるに取って流水で洗う。冷水で締めてから、よく水気を切る。
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スープジャーの氷水を捨て、小さめに角切りしたトマト、ツナ缶(油ごと)、Aを入れてフタを閉じる。
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1はフォークで一口サイズに巻いて、大葉を乗せ、別容器に詰める。
ONE POINT
・そうめんと大葉をスープジャーのつゆによく絡めてからお召し上がりください。
・そうめんは、短めに茹でる&冷水で締めることで、時間が経っても美味しく召し上がれます。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
・そうめんが伸びることを防ぐため、つゆはスープジャーに、そうめんは別容器に入れ、食べる直前に合わせてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・そうめんは、短めに茹でる&冷水で締めることで、時間が経っても美味しく召し上がれます。
・ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
・そうめんが伸びることを防ぐため、つゆはスープジャーに、そうめんは別容器に入れ、食べる直前に合わせてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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