白菜とベーコンの豆乳スープ
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寒い季節に人気の白菜を使ったスープ。豆乳入りのスープにすることで腹持ちもアップ!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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白菜は細切りに、ベーコンは短冊切りにしてスープジャーに入れる。熱湯を注ぎ、フタをせずに2~3分おく。
作り方
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鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
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スープジャーの中のお湯を捨て、1を注いでフタを閉じ、2時間以上保温する。
ONE POINT
・ベーコンは、ウインナーでも代用可能です。
・豆乳は、牛乳でも代用可能です。
・スープはサッと沸騰させる程度で(あまり沸騰させると分離してしまいます)。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・豆乳は、牛乳でも代用可能です。
・スープはサッと沸騰させる程度で(あまり沸騰させると分離してしまいます)。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。