サラダうどん
暑い夏に嬉しいさっぱり麺類!お肉やお野菜もたっぷり加えて、栄養のバランスをとります!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
ミニトマトは半分に、レタスは手でちぎる。
作り方
-
耐熱容器に、豚バラ薄切り肉、冷凍うどんの順に重ね、ふんわりラップをする。電子レンジ(600w)で約5分加熱した後、うどんは冷水でしめて水気をよく切る。
-
スープジャーの氷水を捨てて、A を入れて混ぜ合わせ、うどんを加える。豚肉・ミニトマト・レタス・ゆで卵をトッピングしてフタをしめる。
-
食べるときに、しっかり混ぜる。
ONE POINT
・豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。
・具材は、色々とアレンジ可能です。あるものだけで作ってもOK!
・味噌は、合わせ味噌を使用しました。
・電子レンジ500wの方は6分、電子レンジ700wの方は4分加熱してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・具材は、色々とアレンジ可能です。あるものだけで作ってもOK!
・味噌は、合わせ味噌を使用しました。
・電子レンジ500wの方は6分、電子レンジ700wの方は4分加熱してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当