スープジャーで親子丼弁当

ご飯だけを持っていき、具をあとからかけるだけで簡単親子丼に!

(0.3Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料
鶏もも肉 80~100g
玉ねぎ 1/4個
えのき 1/6袋
たまご 1個
小ねぎ 適量
A
100ml
和風顆粒だし 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
    たまごは常温に戻しておく。

作り方
  • 鶏もも肉は1口大に切り、玉ねぎは繊維に沿う薄切り、えのきは2cm幅に切る。

  • 耐熱ボウルに 1 と A を入れたらふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  • 2 に溶きたまごをかけ、さらに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  • スープジャーのお湯を捨て 3 を入れたら、小口切りにした小ねぎをのせ、フタをして1時間以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

お気に入り登録する お気に入り