きのこのミートソースドリア風
きのこがたっぷり入っているので、ボリュームはあるけどカロリー控えめ。
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
玉ねぎ
20g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4パック(25g)
合いびき肉
20g
A
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
温かいごはん
100g
コーン(缶)
30g
バター
小さじ1/2
ピザ用チーズ
10g
塩こしょう
少々(ミートソース用)
塩こしょう
適量(ごはん用)
乾燥パセリ
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
玉ねぎ・しめじ・えのきだけはみじん切りにする。
作り方
-
耐熱ボウルに玉ねぎ、しめじ、えのきだけ、合いびき肉、A を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
一旦取り出して混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、塩こしょう 少々で味を調える。 -
温かいごはんにコーン(缶)とバター、塩こしょう 適量を混ぜる。
-
スープジャーの熱湯を捨て、2、1、ピザ用チーズの順にのせ、フタをして15分以上保温する。食べる時に乾燥パセリを振る。
※ごはん、きのこミートソースとも、なるべく熱い状態でスープジャーに入れてください。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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