さけフレークで作る豆乳クリームパスタ
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さけフレークを使った簡単パスタ!
(0.3Lサイズ使用)
材料
パスタ(フジッリタイプ)
15g
さけフレーク
山盛り大さじ1杯
玉ねぎ
1/4個(約40g)
しめじ
適量(10本程度)
ほうれん草
2株
A
水
100ml
調整豆乳
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2杯
塩こしょう
少々
下準備
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スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
ほうれん草は根を切り落とし、3cmのざく切りに。
作り方
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小鍋にオリーブオイル(分量外、小さじ1)を入れ、玉ねぎとしめじに塩こしょうをしながらさっと炒める。
-
A と顆粒コンソメ、ほうれん草、さけフレークを加えて沸騰直前まで温める。
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スープジャーの熱湯を捨て、パスタと2のスープを注いでフタを閉める。1時間以上保温してから食べる。
ONE POINT
※さけフレークの塩分はメーカーによって違うので、様子を見ながら塩こしょうで味を調えてください。
※沸かしすぎると豆乳が分離することがあるので、沸騰直前まで温めたらすぐ火から下ろしてください。
※しめじは、他のきのこでも代用可能。
※沸かしすぎると豆乳が分離することがあるので、沸騰直前まで温めたらすぐ火から下ろしてください。
※しめじは、他のきのこでも代用可能。