さけフレークで作る豆乳クリームパスタ
さけフレークを使った簡単パスタ!
(0.3Lサイズ使用)
材料
パスタ(フジッリタイプ)
15g
さけフレーク
山盛り大さじ1杯
玉ねぎ
1/4個(約40g)
しめじ
適量(10本程度)
ほうれん草
2株
A
水
100ml
調整豆乳
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2杯
塩こしょう
少々
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
ほうれん草は根を切り落とし、3cmのざく切りに。
作り方
-
小鍋にオリーブオイル(分量外、小さじ1)を入れ、玉ねぎとしめじに塩こしょうをしながらさっと炒める。
-
A と顆粒コンソメ、ほうれん草、さけフレークを加えて沸騰直前まで温める。
-
スープジャーの熱湯を捨て、パスタと2のスープを注いでフタを閉める。1時間以上保温してから食べる。
ONE POINT
※さけフレークの塩分はメーカーによって違うので、様子を見ながら塩こしょうで味を調えてください。
※沸かしすぎると豆乳が分離することがあるので、沸騰直前まで温めたらすぐ火から下ろしてください。
※しめじは、他のきのこでも代用可能。
※沸かしすぎると豆乳が分離することがあるので、沸騰直前まで温めたらすぐ火から下ろしてください。
※しめじは、他のきのこでも代用可能。
おすすめレシピ
-
レンチン5分で作る!エスニックトマト粥
-
焼き肉のたれで味付け簡単!厚揚げとじゃがいもの麻婆丼
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺