力うどん
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お餅とかまぼこで作れる簡単力うどん!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
作り方
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うどんはさっと茹でて水気を切り、タッパーなどの別容器に入れる。小松菜はざく切りに、餅は4等分に切る。
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鍋に A を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
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スープジャーの中のお湯を捨て、小松菜・かまぼこ・餅を入れて 2 を注ぐ。フタを閉じ、2時間以上保温する。うどんをつけながら食べる。
ONE POINT
・茹でうどんは、冷凍うどんでも代用可能です。
・めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
・めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
・お餅は固いまま入れてもOK!スープジャーの保温機能で、食べる頃にはモッチモチに戻っています。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
・めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
・お餅は固いまま入れてもOK!スープジャーの保温機能で、食べる頃にはモッチモチに戻っています。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。