菜の花と桜海老の和風パスタ
菜の花と桜海老を使ったスープパスタのレシピです!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
菜の花は洗ってざく切りにし、ベーコンは2~3mm幅に切る。
作り方
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A を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したところにベーコン、菜の花、パスタ、桜海老を加えて再沸騰させる。
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沸騰したらバター(無塩)を加え、保温しておいたスープジャーの湯を捨ててスープジャーに移し替える。
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フタを閉め、30分以上保温してから食べる。
ONE POINT
・干し桜海老の場合は2~3g、釜揚げの桜海老なら7~8gが目安です。
・パスタは、「ディチェコ No.34フスィリ」を使っています。マカロニやサラダ用の小さいものを使うとふやけすぎることがあるので、太めのものを推奨します。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・パスタは、「ディチェコ No.34フスィリ」を使っています。マカロニやサラダ用の小さいものを使うとふやけすぎることがあるので、太めのものを推奨します。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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