肉豆腐弁当

厚揚げで煮崩れなし!

(0.3Lサイズ使用)

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材料
豚こま切れ肉 50g
厚揚げ 1枚※8㎝×8㎝のものを使用しました
ねぎ 1/3本
万能ねぎ 小口切り適量
A
200ml
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖、みりん 各大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/3
下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 厚揚げは食べやすく8等分ほどにし、ねぎは斜め薄切りにする。

  • 鍋に A と 1、豚こま切れ肉を入れて火が通るまで中火で加熱する。アクがでたら取り除く。

  • スープジャーの熱湯を捨て、2 を注ぎ入れる。お好みで万能ねぎをいれて30分以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
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