肉豆腐弁当
厚揚げで煮崩れなし!
(0.3Lサイズ使用)
材料
豚こま切れ肉
50g
厚揚げ
1枚※8㎝×8㎝のものを使用しました
ねぎ
1/3本
万能ねぎ
小口切り適量
A
水
200ml
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖、みりん
各大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/3
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
厚揚げは食べやすく8等分ほどにし、ねぎは斜め薄切りにする。
-
鍋に A と 1、豚こま切れ肉を入れて火が通るまで中火で加熱する。アクがでたら取り除く。
-
スープジャーの熱湯を捨て、2 を注ぎ入れる。お好みで万能ねぎをいれて30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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