サムゲタン風チキンスープ
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スープジャーの中で保温している間に、白菜やねぎにも熱が通り、
鶏肉の旨みや野菜の甘みもスープにしっかり染み出します♪
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないで5分以上保温する。
鶏もも肉は2cm角に切る。
白菜はざく切り、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
作り方
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小鍋に A を入れ、鶏もも肉、白菜、ねぎ、米の順に加えてフタをして、中火で3分煮る。
※米は生のまま入れることでふやけすぎず、白米の甘さととろみでサムゲタンに近付きます。
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スープジャーの熱湯を捨て、1 を入れて粗挽き黒こしょうをふる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。