ミルフィーユ鍋
しっかり保温することで白菜の芯の部分にも味がしみて美味しいのでおすすめ!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
白菜 → 豚バラ薄切り肉 → 白菜 → 豚バラ薄切り肉 → 白菜の順に重ね、4~5㎝幅に切る。
-
1 を耐熱ボウルにできるだけ崩れないように入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
鍋に A を入れて煮立たせておく。
-
スープジャーのお湯を捨てる。2 の豚肉にしっかり火が通っていることを確認し、ミルフィーユ状の断面が見えるように並べ入れる。3 のスープを入れてフタをしめ、1時間以上保温する。
ONE POINT
・豚肉に火が通っていなければ加熱時間を追加してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当