蟹雑炊
鍋のシメでしか食べられなかったあの味を独り占め。
缶詰を使えば、あっという間、5分でできます。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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ごはんにみつばを乗せて、おにぎりにする。しいたけは薄切りにし、卵は溶いておく。
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小鍋に水と白だしを入れて火にかける。沸とうしたら蟹缶(汁ごと)と酒、しいたけを加える。再沸とうしたら卵を回し入れて完全に火を通す。
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スープジャーのお湯を捨て、熱々のうちに2を入れる。
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食べる際に、スープジャーにおにぎりを何度かに分けて入れ、ごはんをほぐしてから食べる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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