トマトすき焼き
お気に入りレシピ0

一人鍋をお昼に手軽に楽しんで。
トマトの酸味と玉ねぎの甘味が好相性でごはんにも、パンのおかずにも!
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
牛薄切り肉
100g
焼き豆腐
100g
玉ねぎ
80g
ミニトマト
4個(またはトマト1個)
ごま油
小さじ1
バジル
お好みで
A
水
100ml程度
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
牛肉と焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形、ミニトマトは半分に切る。
-
小鍋にごま油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。肉の色が変わったら、Aと焼き豆腐を加える。
-
沸とうして肉に完全に火が通ったら、トマトとお好みでバジルを加え、再沸とうしたところで火を止める。
-
スープジャーのお湯を捨て、3を入れ、1時間以上保温したら完成。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。