具だくさん火鍋
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火鍋もスープジャーで簡単に!スープジャーで保温中にじわじわと食材からおいしい出汁が、さらにその出汁がそれぞれの食材に染み込んでいくので、加熱時間は短くていいのが嬉しい!
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
豚こま切れ肉
100g
ブロッコリー
4房
しめじ
1/2パック
絹ごし豆腐
100g
A
水
200ml
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
数滴
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れ、フタをしないで5分以上温めておく。
ブロッコリーは小房に分ける。
しめじは石づきを取って食べやすくほぐす。
絹ごし豆腐はひと口大に切る。
作り方
-
小鍋に A を入れ、豚こま切れ肉、ブロッコリー、しめじ、絹ごし豆腐を順に入れて中火にかけ、フタをして3分煮る。
-
スープジャーの熱湯を捨て、1 を入れてラー油をたらす。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。