あさりとほうれん草のふわ卵ねぎ塩スープ
![](./recipe_file/file/fo_2080.jpg?_size=6)
あさりやほうれん草など、血を増やす食材をたっぷり使った温活スープです。
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。
作り方
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長ねぎを斜め薄切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
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フライパンにごま油をひいて中火で熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
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あさりを加え、フライパンにフタをして弱火で蒸し焼きにする。殻が開いたら、水、鶏がらスープの素、塩を加えて中?強火でひと煮立ちさせる。
溶いた卵を加え、強火で30秒程度加熱する。 -
スープジャーの湯を捨てて3を入れる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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