たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
![](./recipe_file/file/fo_2089.jpg?_size=6)
旬のたらとブロッコリーを使用しています。たらの出汁がブロッコリーにも染み込み、とっても美味しいです。
(0.5Lサイズ使用)
エネルギー
341kcal
材料(1人分)
生たら(切り身)
1切れ(70g)
ブロッコリー
50g
A
塩、酒
各少々
B
水
350ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩
少々
黒こしょう
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
生たら(切り身)はひと口大に切り、A をかけて3分ほどおき、ペーパータオルで水気を取る。
ブロッコリーは小房に分ける。
作り方
-
鍋にたら、ブロッコリー、B を入れ、ゆっくり混ぜながら沸騰するまで3~4分強火にかける。
塩で味を調える。 -
スープジャーの湯を捨てて1を入れ、仕上げに黒こしょうをかける。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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