オートミール中華粥
![](./recipe_file/file/fo_2091.jpg?_size=6)
はじめてオートミールにを挑戦される方にお勧めなのがおかゆ。
スープジャーにオートミールと温めただし汁を入れておくだけという、とってもシンプルな工程。お好みのトッピング次第で、味や食感のバリエーションを楽しむことができます!
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
オートミール
30g
塩
ふたつまみ
A
水
250ml
顆粒鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ボイルえび
50g
味つきザーサイ
20g
ゆでたまご
1/2個
万能ねぎ(小口切り)
適量
ラー油(またはごま油)
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
Aとボイルえびを鍋で温める。
-
スープジャーの湯を捨て、オートミールと塩を入れ、スープジャーに1を注ぐ。
-
全体を軽くまぜ、フタをし10分以上保温する。
-
食べる前に、粗めに刻んだザーサイ、ゆでたまご、万能ねぎをトッピングし、ラー油をかける。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
レンチン5分で作る!エスニックトマト粥
-
焼き肉のたれで味付け簡単!厚揚げとじゃがいもの麻婆丼
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺