オートミール中華粥
お気に入りレシピ0

はじめてオートミールにを挑戦される方にお勧めなのがおかゆ。
スープジャーにオートミールと温めただし汁を入れておくだけという、とってもシンプルな工程。お好みのトッピング次第で、味や食感のバリエーションを楽しむことができます!
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
オートミール
30g
塩
ふたつまみ
A
水
250ml
顆粒鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ボイルえび
50g
味つきザーサイ
20g
ゆでたまご
1/2個
万能ねぎ(小口切り)
適量
ラー油(またはごま油)
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
Aとボイルえびを鍋で温める。
-
スープジャーの湯を捨て、オートミールと塩を入れ、スープジャーに1を注ぐ。
-
全体を軽くまぜ、フタをし10分以上保温する。
-
食べる前に、粗めに刻んだザーサイ、ゆでたまご、万能ねぎをトッピングし、ラー油をかける。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。