鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
お気に入りレシピ0

旨みもたっぷり! さらに、雑炊は栄養を無駄なく摂れるため、手軽にバランス良いランチが楽しめます。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
鍋で湯を沸かし、小さめのひと口大に切った塩鮭、さっと洗った乾燥わかめと干ししいたけ、3cm幅に切った水菜を入れ、塩、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
-
スープジャーの湯を捨て、オートミールを入れ1を注ぐ。
-
全体を軽くまぜ、フタをし10分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。