鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
旨みもたっぷり! さらに、雑炊は栄養を無駄なく摂れるため、手軽にバランス良いランチが楽しめます。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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鍋で湯を沸かし、小さめのひと口大に切った塩鮭、さっと洗った乾燥わかめと干ししいたけ、3cm幅に切った水菜を入れ、塩、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
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スープジャーの湯を捨て、オートミールを入れ1を注ぐ。
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全体を軽くまぜ、フタをし10分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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