あんことりんごバターのティラミス風

優しい小豆の甘みを感じることができ、コーヒーにも、緑茶にもほうじ茶にもよく合う、ホッと心落ち着くスイーツです。

(0.2Lサイズ使用)

エネルギー 437kcal
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材料1人分
粒あん 大さじ2
マスカルポーネチーズ 50g
生クリーム 大さじ1
りんご 1/6個
バター(無塩) 5g
グラノーラ 15g
シナモンパウダー 適量
下準備
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

作り方
  • りんごは皮をむいて1cm程度の角切りにする。耐熱容器に入れ、バター(無塩)を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分程度冷やす。

  • 粒あんと生クリームをボールに入れて滑らかになるまで混ぜたらマスカルポーネチーズを加えてさらに混ぜ、冷蔵庫に入れてりんごを取り出すまで冷やす。

  • スープジャーの冷水を捨て、グラノーラ、1、2の順で重ねたら、シナモンパウダーをふる。

ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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