サラダチキンと小松菜の中華粥
包丁を使わず簡単に、スープジャーだけで一品完成!
お好みで辛味やザーサイを加えたアレンジもおすすめです。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
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小松菜はハサミで1cm幅に切り、サラダチキンは2cm幅程の大きさにほぐす。米は洗って水気を切っておく。
作り方
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スープジャーに米、サラダチキン、小松菜を入れ、熱湯(分量外)を注ぎ、フタを軽くのせ10分ほど保温する。
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ザルにあけて湯を捨て、食材はスープジャーに戻し、鶏がらスープの素、熱湯を加えてフタをして1時間以上保温する。
※手順1は必ず10分間で実施してください。予熱が不十分だと米の芯が残ってしまいます。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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