切干大根と具材たっぷり旨味味噌汁
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お湯を注ぐだけで出来るのに、ボリュームたっぷり!
食材の旨味が楽しめる具沢山のお味噌汁です。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
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厚揚げは1cm角の小さな角切りに、ちくわは2〜3mmの薄切りにする。
作り方
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スープジャーに切り干し大根、切った厚揚げ、ちくわを入れて熱湯(分量外)をそそいでフタをせず5分以上置く。
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スープジャーの湯だけを捨て、和風だしの素(顆粒)、味噌を加え、さらに熱湯を規定の位置までそそぐ。
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軽くかき混ぜて、刻みねぎを散らし、フタをして2時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。