野菜を食べる美肌豆乳豚汁
野菜がたっぷり入った豆乳豚汁。豆乳のおかげでコクのある美味しい豚汁に仕上がります。
電子レンジ調理で簡単に野菜たっぷりの豚汁ができます。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
豚バラ薄切り肉はひと口大に切る。白菜は千切りに、にんじんは薄切り、しめじはほぐす。
作り方
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豚バラ薄切り肉、白菜、にんじん、しめじを耐熱ボウルに入れて塩こしょう、酒をふりかける。
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ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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2に無調整豆乳、和風だしの素(顆粒)、味噌を加えてよく混ぜる。再びラップをして電子レンジで2分加熱する。
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スープジャーの湯を捨て、3を入れてフタをして保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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