野菜を食べる美肌豆乳豚汁

野菜がたっぷり入った豆乳豚汁。豆乳のおかげでコクのある美味しい豚汁に仕上がります。
電子レンジ調理で簡単に野菜たっぷりの豚汁ができます。

(0.4Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料1人分
豚バラ薄切り肉 50g
白菜 60g
にんじん 10g
しめじ 30g
大さじ1
塩こしょう 少々
無調整豆乳 200ml
味噌 大さじ1
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    豚バラ薄切り肉はひと口大に切る。白菜は千切りに、にんじんは薄切り、しめじはほぐす。

作り方
  • 豚バラ薄切り肉、白菜、にんじん、しめじを耐熱ボウルに入れて塩こしょう、酒をふりかける。

  • ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 2に無調整豆乳、和風だしの素(顆粒)、味噌を加えてよく混ぜる。再びラップをして電子レンジで2分加熱する。

  • スープジャーの湯を捨て、3を入れてフタをして保温する。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り