夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
![](./recipe_file/file/fo_2120.jpg?_size=6)
暑い時期にぴったりの冷製コンソメスープにオートミールをプラス。しっかりしたコンソメ味なのでオートミール特有の麦の風味が気にならず、さっぱりと頂けます。
(0.38Lサイズ使用)
エネルギー
240kcal
材料(1人分)
オートミール(インスタントオーツ)
30g
氷
5個
オリーブオイル
適量
A
赤、黄パプリカ
各1/4個
ズッキーニ
40g(5cm)
ミニトマト
2個
ベーコン
1枚
水
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩
ひとつまみ
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
パプリカ、ズッキーニは5mm角、ベーコンは1cm大、ミニトマトは4等分に切る。
作り方
-
レンジ対応の耐熱容器にAを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱する。
-
1にオートミール(インスタントオーツ)、氷を加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
-
スープジャーの氷水を捨て、2を入れてオリーブオイルをまわしかける。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
レンチン5分で作る!エスニックトマト粥
-
焼き肉のたれで味付け簡単!厚揚げとじゃがいもの麻婆丼
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺