豆花
熱湯でゼラチンと砂糖をしっかりと溶かして冷たい豆乳を少しずつ入れ混ぜて作るので、加熱も不要で暑い夏にも作りやすいのが嬉しいポイントです。
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
329kcal
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
-
ボウルに粉ゼラチンと砂糖を入れて、熱湯を加えたら液状になるまでしっかりと混ぜる。
-
無調整豆乳を少しずつ加えながらしっかりと混ぜる。
-
氷水を捨てて水気を拭いたスープジャーに2を注ぎ、フタをして、1時間以上保冷する。
-
フタを開け、3をスプーンでざっくりと混ぜたら、メープルシロップ をかけて、ゆで小豆、冷凍マンゴー、食べやすい大きさに切った冷凍いちごをのせる。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
鶏肉とさつまいもの豆乳シチュー
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
かぼちゃとオートミールのジンジャーポタージュ