豆花
![](./recipe_file/file/fo_2121.jpg?_size=6)
熱湯でゼラチンと砂糖をしっかりと溶かして冷たい豆乳を少しずつ入れ混ぜて作るので、加熱も不要で暑い夏にも作りやすいのが嬉しいポイントです。
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
329kcal
下準備
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スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
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ボウルに粉ゼラチンと砂糖を入れて、熱湯を加えたら液状になるまでしっかりと混ぜる。
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無調整豆乳を少しずつ加えながらしっかりと混ぜる。
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氷水を捨てて水気を拭いたスープジャーに2を注ぎ、フタをして、1時間以上保冷する。
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フタを開け、3をスプーンでざっくりと混ぜたら、メープルシロップ をかけて、ゆで小豆、冷凍マンゴー、食べやすい大きさに切った冷凍いちごをのせる。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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