サラダチキンとほうれん草の豆乳クリームスープ
豆乳使用で体に優しいクリームスープです。
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
155kcal
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。このときサラダチキンも一緒に温める。
作り方
-
耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップまたはフタをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。ほうれん草を冷水に浸けて冷まし、しっかりと水気を絞る。キッチンバサミで4〜5cm幅に切る。
-
耐熱容器にほうれん草と小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
-
2に水を少しずつ加えながらその都度よく混ぜる。無調整豆乳とコンソメ(顆粒)も加えて混ぜ合わせ、フタまたはラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
スープジャーのお湯を捨ててスープを注ぎ、キッチンバサミでサラダチキンを食べやすい大きさに切りながら加える。フタをして30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当