刻みカリフラワーとオートミールの濃厚スープ
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カリフラワーとオートミールを使った濃厚なスープです。
(0.4Lサイズ使用)
エネルギー
346kcal
材料(1人分)
カリフラワー
50g
マッシュルーム
2個
ベーコン(薄切り)
15g
水
50ml
A
オートミール(ロールドオーツ使用)
30g
バター(無塩)
5g
塩
小さじ1/4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
250ml
イタリアンパセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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カリフラワーは細かく刻む。マッシュルームは薄切り、ベーコンは5mm幅の細切りにする。
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耐熱ボウルに1とAと水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。取り出したらスプーンでしっかりと混ぜる。
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スープジャーのお湯を捨て、2を注ぎ入れ、刻んだイタリアンパセリと粗びき黒こしょうをかける。フタをし、30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。