刻みカリフラワーとオートミールの濃厚スープ

カリフラワーとオートミールを使った濃厚なスープです。

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 346kcal
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材料1人分
カリフラワー 50g
マッシュルーム 2個
ベーコン(薄切り) 15g
50ml
A
オートミール(ロールドオーツ使用) 30g
バター(無塩) 5g
小さじ1/4
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 250ml
イタリアンパセリ 適量
粗びき黒こしょう 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • カリフラワーは細かく刻む。マッシュルームは薄切り、ベーコンは5mm幅の細切りにする。

  • 耐熱ボウルに1とAと水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。取り出したらスプーンでしっかりと混ぜる。

  • スープジャーのお湯を捨て、2を注ぎ入れ、刻んだイタリアンパセリと粗びき黒こしょうをかける。フタをし、30分以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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