ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
みずみずしく甘い新玉ねぎが、スープジャーに入れている間により甘くとろとろに柔らかくなります。スープジャーの中でほったらかしで、新玉ねぎの甘みやウインナーや粉チーズの塩気、コンソメのコクが広がるスープになります。
(0.3Lサイズ使用)
エネルギー
192kcal
材料(1人分)
新玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
ひとつまみ
A
水
250ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
新玉ねぎは縦4等分に切る。
ウインナーは半分の長さに切る。
作り方
-
小鍋にAを入れ、新玉ねぎ、ウインナーを加えたらフタをして中火で4分煮る。
-
スープジャーのお湯を捨て、1を火からおろしてスープジャーに入れたらオリーブオイルをまわしかける。粗びき黒こしょうを振ってフタをし、30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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