さつまいもと野菜のレンチンスープ
お腹の調子をととのえる野菜をたっぷり入れたデトックススープ!簡単に作れて、ほっこり温かく体を癒してくれます。
レンチン調理なので、忙しい朝でも作りやすいところがGOOD!ぜひお弁当に作ってみてください♪
(0.4Lサイズ使用)
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
-
野菜をよく洗う。さつまいもは皮付きのまま1cmの厚さでいちょう切りにする。白菜は約1cm角に切る。ウインナーは斜めに3等分する。
-
耐熱皿に、水で濡らしたキッチンペーパーを敷く。さつまいもを重ならないように並べ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
-
耐熱ボウルに切り干し大根、さつまいも、白菜、ウインナーを入れ、Aを加える。切り干し大根は水に浸るようにする。
-
3にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
-
レンジから取り出して、下からすくうようにかき混ぜる。味見をしながらBで味を調整し、再びラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
-
スープジャーのお湯を捨て、5をそそぐ。お好みで粉チーズや黒こしょうをかける。
・溶けて固まってしまうため、粉チーズは耐熱ボウル全体に散らすように入れてください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
北京風スープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
すき焼き丼風弁当
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
-
きのこのミートソースドリア風
-
明太子入り豆乳湯どうふ
-
オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり
-
海鮮スンドゥブ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
バナナとミルクのオートミール粥