生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
温活マスター石原新菜先生監修!温活にオススメな生姜をたっぷり使用したスープ。
高い保温力があるステンレス製魔法びん構造の真空断熱スープジャーを使用することで、身体を内側から温める成分のショウガオールを効率よく増やすことが期待できます。
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
生姜
1~2片(5g)
鶏もも挽肉
40g
小松菜
45g
れんこん
40g
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
小さじ2
A
水
120ml
オーツミルク(無糖)
120ml
塩
ひとつまみ
コンソメ顆粒
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
生姜は皮をむいてみじん切りにする。小松菜は2cm幅に切る。れんこんは皮をむいて1cm程度の角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋にオリーブオイルと生姜を入れて中火で熱し、香りが出てきたら鶏もも挽肉を加え、塩こしょう(少々・分量外)を振り、挽肉に火が通るまで炒める。
-
2にれんこんと玉ねぎを加えて中火で3分程度炒める。
-
3にAを加えて一煮立ちしたら小松菜を加え、再沸とうしたら弱めの中火で3 分加熱する。
-
スープジャーの湯を捨て、4を入れる。粗びき黒こしょうをトッピングしてフタをし、30分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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