トマトとツナの冷たい韓国風オートミールリゾット

材料を混ぜるだけ!オートミールやトマト、絹ごし豆腐など食物繊維もたんぱく質たっぷりなリゾットです!

(0.4Lサイズ使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料1人分
オートミール 25g
トマト 1個
絹ごし豆腐 75g
ツナ缶(油漬け) 1/2缶
A
80ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
味噌 大さじ1/2
きざみ海苔、すりごま(白) 適量
下準備
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

作り方
  • トマトを角切りにする。

  • スープジャーの氷水を捨て水気をふき取り、トマト、絹ごし豆腐(手でちぎる)、ツナ缶(油漬け)、オートミール、Aを加えて混ぜる。

  • きざみ海苔、すりごま(白)をちらして、フタを閉める。4時間保冷する。

ONE POINT
・お好みでラー油をかけても美味しいです。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入り登録する お気に入り