トマトとツナの冷たい韓国風オートミールリゾット
材料を混ぜるだけ!オートミールやトマト、絹ごし豆腐など食物繊維もたんぱく質たっぷりなリゾットです!
(0.4Lサイズ使用)
材料(1人分)
オートミール
25g
トマト
1個
絹ごし豆腐
75g
ツナ缶(油漬け)
1/2缶
A
水
80ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
味噌
大さじ1/2
きざみ海苔、すりごま(白)
適量
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
-
トマトを角切りにする。
-
スープジャーの氷水を捨て水気をふき取り、トマト、絹ごし豆腐(手でちぎる)、ツナ缶(油漬け)、オートミール、Aを加えて混ぜる。
-
きざみ海苔、すりごま(白)をちらして、フタを閉める。4時間保冷する。
ONE POINT
・お好みでラー油をかけても美味しいです。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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