かぼちゃとオートミールのジンジャーポタージュ
オートミールを加えてぽってり濃厚に仕上げたかぼちゃのポタージュ。しょうがを加えるとスパイシーな味わいに!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き薄切りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
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鍋に1、牛乳、オートミールを入れて煮立たせたらふたをして弱火で5分煮る。かぼちゃが柔らかくなったらハンドブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
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2にAを加え、お湯を捨てたスープジャーに注ぐ。最後にオリーブオイル、パセリをトッピングする。
ONE POINT
・お好みでシナモンパウダーを最後にひと振りするとよりスパイシーになります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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