かぼちゃとオートミールのジンジャーポタージュ

オートミールを加えてぽってり濃厚に仕上げたかぼちゃのポタージュ。しょうがを加えるとスパイシーな味わいに!

(0.3Lサイズ使用)

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材料1人分
かぼちゃ 110g
牛乳 200ml
オートミール 20g
しょうが 10g
A
コンソメ顆粒 小さじ1/2
少々
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き薄切りにする。しょうがは皮をむいて薄切りにする。

  • 鍋に1、牛乳、オートミールを入れて煮立たせたらふたをして弱火で5分煮る。かぼちゃが柔らかくなったらハンドブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで撹拌する。

  • 2にAを加え、お湯を捨てたスープジャーに注ぐ。最後にオリーブオイル、パセリをトッピングする。

ONE POINT
・お好みでシナモンパウダーを最後にひと振りするとよりスパイシーになります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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