15分で簡単!お餅と白菜のほっこりスープ

たっぷり白菜と餅が入った、お弁当にもぴったりなスープです♪
あっさりした味ですが、ベーコンの旨みと餅のボリュームで満足感があります。

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 223kcal
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材料1人分
白菜 150g
玉ねぎ 40g
ベーコン(スライス) 2枚(30gほど)
切り餅 1個
300〜350ml
A
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2〜1
少々
ブラックペッパー 適宜(お好みで)
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 白菜とベーコンは1〜1.5cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って3〜5mm幅に切り、切り餅は8等分に角切りにする。

  • 小鍋に水を入れ、玉ねぎと白菜、ベーコン(スライス)、【A】を入れたら中火で加熱し、野菜類が柔らかくなるまでしばらく煮込む。
    野菜が柔らかくなってきたら切り餅を入れ、1〜2分程度煮る。

  • スープジャーの湯を捨て、2を入れお好みでブラックペッパーをふる。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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