かぼちゃとブロッコリーのクリームパスタ

お気に入り
レシピ
0

材料を電子レンジで温めてスープジャーに入れるだけで、忙しい朝でも簡単に準備ができます。さらにペンネは、保温調理することで、茹でずに完成します。

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 344kcal
材料1人分
かぼちゃ(冷凍) 3 個(80g)
ブロッコリー(冷凍) 2 個(30g)
ショートパスタ(ペンネ) 30g
ハーフベーコン 2 枚
牛乳 150ml
50ml
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ 小さじ1/4
ひとつまみ
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • ベーコンを1cm 幅に切る。

  • ペンネ以外の材料を電子レンジで500W 5分加熱する。

  • スープジャーにペンネを入れ、2で加熱したスープを入れる。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
お気に入りの上限50件を超えています