かぼちゃとブロッコリーのクリームパスタ
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材料を電子レンジで温めてスープジャーに入れるだけで、忙しい朝でも簡単に準備ができます。さらにペンネは、保温調理することで、茹でずに完成します。
(0.4Lサイズ使用)
エネルギー
344kcal
材料(1人分)
かぼちゃ(冷凍)
3 個(80g)
ブロッコリー(冷凍)
2 個(30g)
ショートパスタ(ペンネ)
30g
ハーフベーコン
2 枚
牛乳
150ml
水
50ml
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
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ベーコンを1cm 幅に切る。
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ペンネ以外の材料を電子レンジで500W 5分加熱する。
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スープジャーにペンネを入れ、2で加熱したスープを入れる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。