新玉ねぎとツナのトマトズッパ

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新玉ねぎのやわらかな甘味とツナのこくが美味しいトマトズッパです!チーズバゲットと一緒に食べるとボリューム満点♪

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 346kcal
材料1人分
新玉ねぎ 80g
にんじん 50g
A
トマト缶(カット)  100ml
150ml
みりん 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/2
ツナ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 小さじ1/2
バゲット 1切れ(厚さ1cm程度のもの)
ピザ用チーズ 適量
乾燥パセリ 適宜
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 新玉ねぎは2~3mm幅の薄切り、にんじんは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 小さめのフライパンで、にんにくとオリーブオイルを中火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたら、新玉ねぎ、にんじんを炒める。

  • 新玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加え、野菜類が柔らかくなるまで煮込む。

  • 煮込んでいる間にバゲットにピザ用チーズをのせトースターで焼く。

  • 野菜類が柔らかくなったらツナを加え全体を混ぜる。スープジャーの湯を捨てスープを入れる。

  • 焼いたバゲットにお好みで乾燥パセリをふりかける。食べる直前にスープにバゲットを浸してお召し上がりください。

ONE POINT
・野菜を煮込んでいる間に水分が少なくなった場合は、様子を見ながら水を追加してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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