カラフルガスパチョ
お気に入りレシピ0

野菜をサッパリしたスープでいただくガスパチョ。トマトジュース、オリーブオイル、レモンなどビタミンCがたっぷり摂れます。
クスクスやパスタと組み合わせても◎。
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
トマトジュース
200ml
きゅうり
1/4本
黄パプリカ
1/8個
紫玉ねぎ
1/10個
セロリ
5cm
パン粉
大さじ1
オリーブ油
少々
レモン果汁
1/2個分
こしょう
少々
氷
1~2個
作り方
-
野菜を全てみじん切りにする。
-
パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら冷ます。
-
全ての材料をスープジャーに入れてフタをする。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。