グレープフルーツのはちみつレモンジュレ
ゆるめに固めたジュレに、グレープフルーツがごろごろ。
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
作り方
-
グレープフルーツは皮と薄皮を除き、荒くほぐす。
-
ボウルに Aをよく混ぜてゼラチンとはちみつを溶かす。ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷水くらいの温度まで冷やし、レモン汁と1を加える。
-
スープジャーの中の氷水を捨て、2を注ぎ、フタをして3時間以上保冷する。
ONE POINT
汗ばむ日のピクニックにぴったりのデザートです。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
梅のメキシカンスープ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
豚肉のシナモンジンジャースープ
-
豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
レンジで味しみおでん
-
海鮮スンドゥブ
-
すき焼き丼風弁当
-
きのこのミートソースドリア風
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
きのこと豆腐の和風とろみスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
海老塩あんかけ丼
-
スープジャーで親子丼弁当