ツナ缶で簡単冷や汁

ツナ缶で簡単冷や汁

宮崎の冷や汁を簡単にアレンジしました。
魚の干物の代わりにツナ缶を使って手軽にできます。
薬味たっぷりで夏にうれしいヘルシーメニューです。

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材料1人分
冷水 100ml
みそ 小さじ1/2
塩・砂糖 各ひとつまみ
[材料A]
ツナ缶(油を切る) 小さじ2
きゅうり(薄切り) 1/4本(約25g)
みょうが(薄切り) 1個
大葉(千切り) 2枚
なめたけ(瓶詰め) 小さじ2
白すりごま 小さじ1
ごはん(別容器で持参) 適宜
作り方
  • スープジャーに冷水とみそ・塩・砂糖を入れ、よく混ぜる。

  • 1にAを入れ、フタをする。

  • ごはんを入れて食べる。

ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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