イタリアン麻婆豆腐
市販のピザソースと材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけです。
ピリッとしてごはんにも合う味です。
フードコンテナーの保温効果で味が染みます。
材料(1人分)
絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)
1/2丁(150g)
鶏ひき肉
大さじ2(40g)
パセリ(みじん切り)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
1/3本~1/2本分(お好みで)
A
ピザソース
大さじ2
水
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
-
フードコンテナーに豆腐と沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱をする。
-
深めの耐熱容器に、鶏ひき肉・パセリ・赤唐辛子・Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、鶏ひき肉に火が通るまで加熱する。
-
フードコンテナーの湯を切り、2を入れて軽く混ぜ、フタをして1時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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