豚汁

豚汁
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材料スープジャー1個分
しゃぶしゃぶ用豚肉 20g
油揚げ 15g
こんにゃく 10g
小松菜 15g
にんじん 25g
ジャガイモ 25g
だし汁 3g
みそ 少々
ゴマ お好み
しょうが汁または紅しょうが お好み
作り方
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉は一口大にカットする。油揚げは短冊切り、こんにゃくも薄めの短冊切り、小松菜は3cm長さのざく切りに、にんじん、ジャガイモは細い千切りにする。

  • 具材を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。

  • スープジャーの湯を切る。

  • 小鍋にだし汁を沸とうさせ、火を止めたら すぐにみそを加えて溶かす。もう一度、加熱して沸とうしたらすぐに火をとめ、スープジャーに注ぎ、2時間以上保温する。

ONE POINT
※お好みで、ゴマやしょうが汁、紅しょうがなどをトッピングすると美味しさが増します。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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