野菜たっぷり海鮮中華丼

野菜たっぷり海鮮中華丼

ほたての出汁が効いた野菜たっぷりのあんかけ。
お肉は使わずヘルシーに仕上げました。

(0.5Lサイズ使用)

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材料1人分
むきえび 30g
ほたて水煮缶 30g
うずら卵水煮 3個
白菜(短冊切り) 50g
にんじん(短冊切り) 30g
青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g
150ml
ほたて水煮の缶汁 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 少々
ごはん(別容器で持参) 適宜
作り方
  • スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。

  • 小さめの鍋に片栗粉・ごま油以外の材料を入れて沸かし、えびに火が入るまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 1 のお湯を切り、2 を入れてごま油をたらし、フタをして1時間以上保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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