フライパンdeビーフペッパーライス
家族や仲間で囲む食卓にぴったりのがっつり肉ごはん
材料(2~3人)
牛薄切り肉(バラなど)
300g
ご飯
茶碗2~3杯
コーン
50g
小ねぎ
適量
塩
小さじ1/2
バター
10g
牛脂
1個
A
コンソメ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
黒こしょう
お好み
作り方
-
小ねぎは小口切り、牛肉には塩をふる。Aを混ぜ合わせる。
-
フライパンに牛脂を溶かし、牛薄切り肉を中火で焼く。肉の色が変わったらフライパンの端に寄せる。
-
フライパンの中央にごはんを盛り、コーン、小ねぎをトッピングする。Aをかけ、バターをのせてできあがり。お好みで黒こしょうをかけてください。