そら豆とタケノコのフリッタータ
春野菜をたっぷり詰め込んだ、丸いオムレツ。スクランブルしながらゆっくり形を作り、裏返さないのでとっても簡単です。
材料(フライパン26cm 4人分)
たけのこ(水煮)
150g
そら豆(さやから出した物)
150g
A
卵
4個
粉チーズ
大さじ4
牛乳
大さじ2
塩
小さじ1/2
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜
作り方
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たけのこは細切りにする。そら豆は浅く切り込みを入れて3分ほど塩茹でし、冷水にとって薄皮を取り除く。
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Aをしっかり混ぜたら、たけのこを混ぜてフライパンに流しいれ、弱火で加熱する。
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そら豆を加え、時々全体を混ぜながら5分ほど加熱する。
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全体がトロリと半熟状になってきたら表面を整え、仕上げに中火で3分ほど加熱し底面を焼く。彩にパセリを刻んで散らし、粉チーズをかける。