いんげんのペペロンチーノ炒め
ガーリックの風味と唐辛子のピリッとした辛味がきいた、ペペロンチーノの味わいをさやいんげんでアレンジ。短時間でできるので、あと一品というときに便利です。
材料(4人分)
さやいんげん
200g
A
にんにく(みじん切り)
1かけ分
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩
2つまみ
作り方
-
いんげんはヘタを落とし、半分の長さに切る。
-
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて中火で炒める。いんげんに火が通ったら塩をふってざっと混ぜる。
ONE POINT
さやいんげんを加えて炒め合わせ、グリーンが色鮮やかになったらOK。さっと軽く炒めることで、独特の歯ごたえが楽しめます。お好みでローズマリーやクミンを加えても。