鶏ネギのバター醤油パスタ
ごろごろチキンとたっぷりねぎに、箸が止まらない「バター×醤油」の最強コンビです。
材料(2人分)
パスタ(太さ1.6mm使用)
160g
鶏もも肉
300g
長ねぎ
1本
なす
1本
A
お湯
500ml
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
バター
20g
オリーブオイル
適量
七味唐辛子
適量
下準備
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長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
なすは縦4等分に切ってから1cm幅の斜め切りにする。
作り方
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鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。
フライパンで、オリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮面から入れて焼き色をつける。 -
Aを加えて強火で煮立て、半分に折ったパスタを散らすように加える。中火にしてフタをする。
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2分程度煮立たせ、パスタがしんなりしてスープに沈んできたら、フタをはずして全体を混ぜながら3分程度煮詰める。
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長ねぎ、なす、バターを加え、全体を絡めながら2分程度炒め合わせる。
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火からおろし、七味唐辛子をお好み量かける。