おかずクレープ
ホームパーティーにもぴったり。
野菜たっぷり、自分好みのトッピングでクレープが作れます!
材料(2人分)
A
卵(Mサイズ)
2個
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
牛乳
250ml
小麦粉
100g
グレープシードオイル
大さじ1
<トッピング>
ウインナーソーセージ
適量
ベーコン
適量
ベビーリーフ
適量
サニーレタス
適量
トマト
適量
スモークサーモン
適量
ツナマヨ
適量
ブロッコリースーパースプラウト
適量
マヨネーズ
適量
作り方
-
ボウルに A を上から順に加えながら混ぜる。小麦粉はふるいながら加えてよく混ぜる。
-
1 を混ぜ終わったらザルでこす。
-
フライパンに油(分量外)を適量入れて弱火にかけ、2をお玉一杯分フライパンに広げる。焼けたら菜箸に引っ掛けるように持ち上げ、ひっくり返して両面をしっかり焼き、お皿に取り出す。液がなくなるまで繰り返し1枚ずつ焼く。
-
お好みのトッピングを、3で巻く。