ミルクスープパスタ
パスタの別茹で不要で超簡単! フライパンひとつで作れるスープパスタです。
材料(2人分)
パスタ(茹で時間7分のもの)
160g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2袋
コーン
大さじ3
A
水
650ml
コンソメ
大さじ1 1/2
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
少々(お好みで)
作り方
-
ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm程度の長さに切る。コーンは水気をきる。
-
フライパンにAを入れて中火にかけ、沸とうしたらパスタを半分に折って加える。混ぜながら4分間煮る。
-
1を加え、ときどき混ぜながらさらに3分間煮る。
-
牛乳と粉チーズを加え、塩こしょうで味をととのえ、沸とう直前で火を止める。
-
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって出来上がり。