サクサクホットサンド
ホットサンドメーカーがなくても大丈夫!サクサクに出来上がります!
材料(1人)
食パン(6枚切り)
2枚
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
ピザソース
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
無塩バター
10g
作り方
-
食パンにピザソース→ハム→チーズ→マヨネーズの順にのせ、残りのパンをかぶせて手のひらでぎゅっと押す。
-
フライパンにバターを入れて加熱する。
-
バターが溶けたら1のパンを入れ、ごく弱火にする。
-
パンの上にアルミホイルをかぶせる。底の平らな容器に水を入れてアルミホイルの上にのせ、重石にする。ごく弱火で8分間加熱する。
-
焼き上がったらカットして盛り付けて出来上がり。
白くやわらかい片面とのコントラストがおすすめです。
両面サクサクがよければ、ひっくり返して弱火で5分間ほど焼いてください。
両面サクサクがよければ、ひっくり返して弱火で5分間ほど焼いてください。
ONE POINT
お好みで黒こしょうをかけてもおいしいです。